Comment Créer une Clé de Licence FiveM

Objectif :

Montrer aux utilisateurs comment obtenir et configurer une clé de licence, nécessaire pour faire fonctionner un serveur FiveM.

Étapes :

1. Accéder au site de génération de clé de licence :

• Rendez-vous sur keymaster.fivem.net.
    • Connectez-vous avec votre compte FiveM ou créez-en un si vous n’en avez pas encore.
  2. Créer une clé de licence :

• Une fois connecté, allez dans "Create a new key".
    • Dans le formulaire, entrez les informations suivantes :
      • Nom du serveur : Le nom que vous souhaitez donner à votre serveur.
      • Type de serveur : Sélectionnez "Dedicated server".
      • Adresse IP : Entrez l'adresse IP de votre serveur, que vous trouverez dans le tableau de bord de Portallis.
      • Slots : Choisissez le nombre de joueurs
    • Validez et générez la clé.
  3. Ajouter la clé de licence à votre serveur :

• Connectez-vous au panneau de gestion de votre serveur sur Portallis.
    • Allez dans les Paramètres du serveur.
    • Ouvrez le fichier server.cfg et ajoutez la ligne suivante :
      • sv_licenseKey "votre_clé_de_licence"
    • Sauvegardez les modifications et redémarrez le serveur pour que la clé soit prise en compte.