Comment gérer les permissions et les rôles d’utilisateurs sur Portallis

Objectif : Apprendre à attribuer des rôles et des permissions pour gérer l'accès des utilisateurs à votre serveur.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre panneau Portallis et sélectionnez le serveur pour lequel vous souhaitez gérer les permissions.
  2. Allez dans l’onglet Utilisateurs.
  3. Ajoutez ou modifiez les utilisateurs en cliquant sur Ajouter un utilisateur.
  4. Attribuez des rôles (administrateur, modérateur, etc.) et configurez les permissions (ex. accès à la console, gestion des fichiers, etc.).
  5. Sauvegardez les modifications. Les nouveaux rôles seront appliqués immédiatement.